当前位置:首页 >> 普23民居-西藏民居

交易用户下载便捷通道

详细内容

普23民居-西藏民居


 

 

藏品介绍:

1、藏品的基本信息

名    称普23民居-西藏民居

类    别邮票

【版   别】影写

面    值1.5分

【规    格】25mm×30mm

发行时间1986-7-1

【印刷单位】北京邮票

【发行机构】原邮电部

 

2、藏品的基本资料

民居邮票是原邮电部于1986年4月1日开始发行的,至1991年6月11日止,历时15年,共计发行4套21枚。西藏民居邮票于1986年7月1日由原邮电部发行,它是《民居》系列普通邮票首批次发行的品种之一。

西藏民居是藏南碉房,西藏南部各地的乡村和城镇,石材丰富,民居一般用石砌墙、高 2-3米,称为碉房。碉房以木材做梁、柱和椽子。平屋顶,有的设外廊。木梁、柱子上有鲜艳的色彩,窗上装玻璃,可以有效地利用当地充足的阳光。在广大牧区草原,牧民居住方形的帐房。帐顶是用牛毛织成的毡毯,四周用草泥块围成矮墙。碉房顺应高原自然条件、农牧业生产、信仰喇嘛教、生活习惯及自卫防御的需要。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1