当前位置:首页 >> 普23民居-陕北民居

交易用户下载便捷通道

详细内容

普23民居-陕北民居


 

 

藏品介绍:

1、藏品的基本信息

【名    称】普23民居-陕北民居

【类    别】邮票

【版   别】影写版 

【面    值】40分

【规    格】25mm×30mm

【发行时间】1986-11-15

【印刷单位】北京邮票厂

【发行机构】原邮电部

 

2、藏品的基本资料

陕北民居邮票于1986年11月15日由原邮电部发行,它是《民居》系列普通邮票首批次发行的品种之一,面值40分,票面图案为窑洞。

窑洞是典型西北黄土高原、黄河上游地区,少雨地带的民居。窑洞一般宽3米、深5-20米,在3-5米深的黄土覆盖下,夏季室温比室外低约10度,冬季比室外约高15度。温度比较稳定,可谓冬暖夏凉。窑洞有单独的沿崖式窑洞(土窑)、土坯或砖石的拱式复土窑洞以及天井地院落式窑洞三种。窑洞门面装有较大面积的门窗,其采光好、受外界噪音和其他污染的影响少。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1