当前位置:首页 >> 2013-1 癸巳年(T)

交易用户下载便捷通道

详细内容

2013-1 癸巳年(T)


 

 

 

藏品介绍:

1、藏品的基本信息

名    称2013-1 癸巳年(T)

类    别邮票

【版   别】影写

面    值1.2

【规    格】36mm×36mm

发行时间2013-1-5

【印刷单位】北京邮票

【发行机构】中国邮政

 

2、藏品的基本资料

中国邮政于2013年1月5日发行癸巳年特种邮票1套1枚,面值1.20元,同时发行小本票一本,这是第三轮生肖邮票中的第十套。 

癸巳年邮票由清华大学美术学院教授吴冠英设计,参考了古代神话故事和中国传统文化中的符号元素,围绕着蛇衔明珠报恩的故事展开。蛇口衔宝珠,直接点明主题,尾部幻化为两株灵芝神草,寓意吉祥安康。蛇身为红色,并装饰春桃、夏荷、秋菊、冬梅,表现了四季和谐祥瑞之意。

邮票的印制采用影写版高网线印刷方式和专用防伪油墨,其色彩厚重,鲜艳夺目,在紫外灯照射下,邮票画面上的宝珠可发出明亮的光芒,恰似夜明珠一般熠熠生辉。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1