当前位置:首页 >> 庚午年(小本票)

交易用户下载便捷通道

详细内容

庚午年(小本票)


 

一、藏品基本信息

【名    称】庚午年

【正面图案】庚午年(马)

【面    值】96分(8分×12

【发行日期】1990-1-5

【发行价格】95

【邮票规格】26mm×31mm

【齿孔度数】11.5

【整本枚数】12

【小本票规格】130mm×62mm

【版    别】影雕套印

【设 计 者】邹建军

【发 行 量】263.02万本

【发行机构】中国邮政

【印 刷 厂】北京邮票厂

 

二、藏品介绍

马代表一往无前,直奔目标,中国有很多形容马的言语。同时马也是比较倔强、特别忠诚的。中国对马有特殊的情感。此套生肖邮票马是中国邮电总局发行的第一轮生肖邮票的第11枚邮票。

俗话说:“乱世黄金,盛世收藏”,通货膨胀时代的到来,邮票市场上最有历史价值、文物价值的第一轮生肖邮票开始受到各路资金的关照,是有其必然性的。作为有30年的发行历史,见证着中国改革开放全面貌的历史物证,第一轮生肖邮票包涵着太多国人的民族情感,时代情感和对过往三十年光辉岁月的追忆和纪念。因为中国邮票市场几次邮市高潮都是第一轮生肖邮票带动起来的,是第一轮生肖邮票的领涨才有了整个邮票行情的全面普涨,也就是说第一轮生肖邮票不能有效的上涨,整个邮票市场的行情级别就不会大。生肖邮票题材的珍贵性决定了它的价值。通货膨胀时代到来,人们为了追求手中的货币不贬值而大力购买生肖邮票,其身价自然不断上涨。

第一轮生肖邮票最后的一张的羊年邮票距离现在都有二十年之久,因此投资前景已经非常广阔。一轮生肖邮票中最低档的品种冲上千元/版的条件已经成熟,改革开放30多年了,其他社会领域的物价都上涨几十倍,几百倍了,从现在开始第一轮生肖邮票完全具备,升值几十倍,几百倍的潜力和条件。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1