当前位置:首页 >> 中华人民共和国成立六十周年(小型张)

交易用户下载便捷通道

详细内容

中华人民共和国成立六十周年(小型张)


 

一、藏品基本信息

【名    称】中华人民共和国成立六十周年(小型张)

【正面图案】祖国在我心中

【面    值】6

【发行时间】2009-10-1

【发行价格】17

【邮票规格】48mm×34mm

【齿孔度数】13.5

【小型张规格】115mm×93mm

【版    别】影写

【设 计 者】张艺谋、林毅

【责任编辑】陈宜思

【发 行 量】1299.97万枚

【发行机构】中国邮政

【印 刷 厂】北京邮票厂

 

二、藏品介绍

《建国六十周年》小型张设计充分展现了张艺谋的典型艺术风格,作品气势恢宏,用浓烈而庄重的红色渲染天安门广场联欢夜景,从一个特别的视角体现了国庆节日的隆重和庄严,鲜艳的五星红旗作为邮资图置于中上部,突出表达了“祖国在我心中”的主题,有较高的欣赏价值。

在中国传统文化中,诞生、周岁、六十甲子、逢整百为重大节点。建国六十周年庆典是国家重大事件,其庆典隆重程度空前。以邮票收藏方式来珍藏这一历史重大事件,该小型张的分量不逊于任何红色题材邮品。

《建国六十周年》纪念邮票是建国序列邮票的延续。该序列首套邮票为1950年《开国纪念》(纪4),以后在国庆的一、十、十五、二十五、三十、三十五、四十、五十以及五十五周年又分别发行纪念邮票,至今共约19套之多,其中小型张(小全张)4枚。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1