当前位置:首页 >> 武当山(小型张)

交易用户下载便捷通道

详细内容

武当山(小型张)


 

国家邮政局于2001526发行武当山小型张

 

一、藏品基本信息

【名    称】武当山(小型张)

【正面图案】金顶春晓

【面    值】8

【发行时间】2001-15-26

【发行价格】14

【邮票规格】47mm×72mm

【齿孔度数】12

【整张枚数】1

【整张规格】150mm×90mm

【版    别】影写版

【设 计 者】王虎鸣

【发 行 量】1500万枚

【发行机构】中国邮政

【印 刷 厂】北京邮票厂

 

二、藏品介绍

武当山,古称太和山,位于湖北省西北部的丹江口市境内,北通秦岭,南接巴山,群峰耸立,云雾缭绕,树密林深,涧水流长。明代以后,武当山成为全国的道教中心,还是著名的武当拳发源地。武当山古建筑历史悠久,规模宏大,工艺精湛,瑰丽辉煌,与奇峰幽谷融为一体,相映生辉。1994年,武当山古建筑群被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》。

2001526,国家邮政局发行了《武当山》邮票一套3枚、小型张一枚。其中,小型张名为《金顶春晓》,面值8元,发行量1500万枚。该小型张采用中国绘画艺术绘制,画面古色古香;背景上竖式排列的文字介绍,增加、延伸了小型张的信息含量;而且还首次在小型张上采用了新颖的“双齿孔”形式设计,令人耳目一新。

《武当山》小型张设计高雅,发行初即受到投资者热捧,以至于发行初高开过度,在弱势市场中难逃大跌的命运。必须看到,该张题材和设计均佳。《武当山》小型张布局的新颖性是最大的市场买点,加之又属于07年销毁的重头对象(实际存量小于1500万),所以,《武当山》小型张进一步上扬的可能性极大。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1