当前位置:首页 >> 戊子年赠送版

交易用户下载便捷通道

详细内容

戊子年赠送版


 

一、藏品基本信息

【名    称】戊子年

【正面图案】戊子年(鼠)

【面    值】4.80

【发行时间】2008-1-5

【邮票规格】36mm×36mm

【齿孔度数】13

【整张枚数】4

【整张规格】120mm×130mm

【版    别】影写版

【设 计 者】于平、任凭

【发 行 量】未公布

【发行机构】中国邮政

【印 刷 厂】北京邮票厂

 

二、藏品介绍

生肖,或属相,是中国及东亚地区的一些民族用来代表年份的十二种动物,统称为十二生肖,即鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,它们依次与十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)相配,形成子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。每个人都以其出生年的象征动物作为生肖,所以中国民间常以生肖计算年龄。循环一次为一轮。中国传统纪年农历的干支纪年中一个循环的第25年称“戊子年”。年份数除以6028,或年份数减3,除以10的余数是5,除以12的余数是1,自当年正月初一起至次年除夕止的岁次内均为“戊子年”。

三轮生肖赠送版是中国邮政为了奖励和刺激新邮预订,于2004年开始发行的一个新的系列品种,并通过邮寄的方式无偿赠予全额交款预定用户。因其题材新颖、设计精美,而倍受收藏者青睐。由于其边框以中国传统尊贵颜色“黄色”为背景,被广大集邮爱好者爱称为“黄版”。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1