当前位置:首页 >> 中国人民解放军大将

交易用户下载便捷通道

详细内容

中国人民解放军大将


 

 

一、藏品基本信息

【名    称】中国人民解放军大将

【正面图案】中国人民解放军十大将军头像和个人生卒年代

【面    值】0.8元×10=8

【发行时间】2005-9-27

【邮票规格】30mm×40mm

【齿孔度数】13.5×13

【整张枚数】10

【整张规格】205mm×125mm

【版    别】胶雕套印

【设 计 者】马刚

【责任编辑】秦巍

【发 行 量】930

【发行机构】中国邮政

【印 刷 厂】北京邮票厂

 

二、藏品介绍

1、《十大将》邮票独有的特点

1)在2005年小版张、小版票中,除《鸡小版》《黄鸡》《杨家埠年画》《安徒生不干胶》《奥运会徽与吉祥物不干胶》等5个小版张外,小版票中只有《十大将》是不通齿的。

2)《十大将》邮票是版票,是小版票,也是110枚的重量级大套邮票。

3)《十大将》邮票是小全张,完全符合小全张的定义。这个特色在小版票中只有《清明上河图》邮票和《十大将》邮票。

2、《十大将》邮票的题材

1)《十大将》邮票属于伟人题材。粟裕、徐海东、黄克诚、陈庚、谭政、肖劲光、张云逸、罗瑞卿、王树声、许光达等10位大将,都是为民族的解放和独立做出了卓越贡献的伟人,深受后人的景仰和爱戴,有很好的群众基础。

2)《十大将》邮票还属于军事题材,是目前比较热门的红色题材。

3)作为版票,《十大将》邮票930万的发行量是比较大的,但是作为套票来讲,《十大将》邮票的发行量是人物邮票中最小的一种。

4)优秀的设计与印刷。采用了深受人们欢迎的胶雕套印,使邮票的品质大大提高。而且,《十大将》邮票的设计图稿是素描稿,非常适合做雕刻版。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1