当前位置:首页 >> 清明上河图

交易用户下载便捷通道

详细内容

清明上河图


 

一、藏品基本信息

【名    称】清明上河图

【正面图案】清明上河图

【面    值】8.4

【发行时间】2004-10-18

【邮票规格】58mm×31mm

【齿孔度数】12×12.5

【整张枚数】9

【整张规格】236mm×121mm

【版    别】胶雕套印

【设 计 者】王虎鸣

【责任编辑】史渊

【发 行 量】1020万套

【发行机构】中国邮政

【印 刷 厂】北京邮票厂

 

二、藏品介绍

中国第一名画。北宋张择端所作的《清明上河图》作为中国艺术史上无以伦比的巅峰、民族的瑰宝与骄傲,被誉为中国第一名画。该画现为一级国宝。

设计独具匠心。该票是9枚邮票连印,是新中国绘画邮票枚数之最。9枚邮票三横连张三层相叠,以单版式小版票的形式出现,类似小全张。《清明上河图》邮票是迄今为止雕刻版规模最大的邮票。

印刷极其精良。《清明上河图》邮票采用从瑞士引进了贝格尔胶雕套印邮票印刷机,印刷效果极佳,是传世名作与现代印制工艺的结晶,雕刻版邮票的精品杰作。其印刷工艺,获得世界邮票印刷金奖。

因此,《清明上河图》邮票是其他已经发行的名画邮票所不能比拟的。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1