当前位置:首页 >> 邮票收藏的六个不宜(图)

交易用户下载便捷通道

详细内容

邮票收藏的六个不宜(图)


        

 一、发行量过大的邮币卡不宜投资。

  集藏品市场历来有物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某邮币卡品种是否具有投资价值和升值潜力的首要因素。从邮币卡市场里大部分邮品价格的走势可看出,邮币卡的的发行量与价格基本是呈反比关系,即量少价高,量多价低。

 

  二、设计平庸、制作不精的邮币卡不宜投资。

  邮币卡作为一门独特的投资艺术,市场对其设计水平和印刷质量是十分挑剔的,一些设计新颖,工艺先进,制作精美的邮币卡极易受到市场关注,而不少设计平庸、制作不精的邮币卡则无人理会。

 

  三、不具有独特题材的邮币卡不宜投资。

  炒邮币卡其实就是炒题材,有题材就会有庄家肯进场,不具有独特题材的邮币卡是很难激起市场炒作热情的。一些不具有独特题材的邮币卡品种尽管售价很低,有些编年邮票和电话磁卡的市价仅为面值的五折六折也无人问津。

 

  四、涨幅过大的邮币卡不宜投资。

  有些涨幅过大的邮币卡并不一定投资价值高,它是市场炒家疯狂炒作的结果,更何况过高过快的涨幅已将其今后若干年的升值空间全部封杀,普通投资者一旦高位吃进,随时有可能因大幅下跌而深度套牢,今后解套的机会则微乎其微。

 

  五、性质不明的邮币卡不宜投资。

  近几年来,各地出现不少身份不明的邮币卡品种,以所谓的限量发行、极具收藏价值为幌子,蒙骗一些初涉邮市的集邮爱好者。事实上这些所谓邮品并不是国家邮政部门正式发行的邮资凭证,纯属地方邮政企业为搞活经济所发行的邮市垃圾,无丝毫收藏价值可言。

 

  六、所谓的豪华邮币卡不宜投资。

  一些本来十分普通的邮币卡品种,一经豪华包装,立刻身价倍增,开出天价。但豪华邮品的市场表现却一直令人不敢恭维,常常是高开低走,套牢一批又一批被豪华外表迷住的集邮者,其根本原因是豪华邮品中的邮币卡本身其实并不值那么多钱,昂贵的价格仅仅在外包装上。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1