当前位置:首页 >> 判别网上藏品的真伪方法

交易用户下载便捷通道

详细内容

判别网上藏品的真伪方法


       现如今网购成为了一种潮流,网购有好也有坏,虽然商品在网络上的价格明显很多要低于实体店,但类似鞋子这样的商品在实体店亲身试穿会更合脚,然而在网络上却极少能够准确的购买尺码。但网购依旧十分的火热,由此就产生了很多的无良商家,通过制造廉价的质量很差的、或是假货来在网上进行销售,藏品也难逃此掌。

  如何分辨网购藏品的真假

  一、提供模糊不清的邮品照片。

  由于是在网络上购邮品,集邮者不能当面查看邮品的品相和鉴定邮品的真伪,只能看几张集邮网店提供的邮品照片。少数无良集邮网店就抓住这个漏洞,故意提供模糊不清的邮品照片,在集邮者询问原因时,往往辩称是由于照相机像素低,或者自己照相技术差等问题,而集邮者接到所邮购的邮品后,才发现邮品存在的质量问题。

  二、提供模棱两可的邮品描述。

  邮品的描述直接影响着集邮者买邮品的态度,集邮者一般是通过参考图片和邮品描述来做出最终决定的。少数集邮网店往往只提供模棱两可的邮品描述,如信销票仅仅描述为好品、成套等,对全品、上品、中品、差品等至关重要的因素却只字不提,以此逃避出售假冒伪劣邮品的责任。

  三、避重就轻地回答客户提问。

  很多集邮者在网络上购买邮票时,需要借助网站短信或者聊天工具来进一步询问价格、品相、原胶、二胶、真品、软折等各种具体的邮品细节。心中有鬼的无良网店采取避重就轻的方式,对关键性问题回答时往往含糊不清,打马虎眼,或是干脆就不回答,借此逃避集邮者将来的追责和网站管理者的处罚。

  四、提供与描述不符的残次品。

  不少集邮网店在出售邮品尤其是四方连、小版张、大版票等邮品时,提供给买家非全版、边角软折、全版已撕裂等与描述不符的残次品。一旦集邮者提出质问时,卖家往往找出种种借口搪塞,甚至根本就不予承认。

  五、借口邮费自理来阻挠退货。

  少数集邮网店出售假冒伪劣邮品后,有时候遇到认真而倔强的集邮者退货时,又以邮费自理为借口阻挠集邮者退货。绝大多数集邮者在办理退货时要在邮局购买信封、邮票寄发挂号信,考虑到邮品的安全,还必须增加硬纸板等加以保护,从而要支付超重的邮资,有时候办理退货的邮资就已超过邮品的价格,如此,得不偿失的集邮者只能咽下这口气,自认倒霉了事。

  六、以无条件退货的幌子欺骗。

  不少集邮网店往往以二胶冒充原胶、信销票换底、刮补等多种手段,将各种修补过的伪劣邮品在网站上出售。少数资深集邮者鉴定后发觉上当受骗要求退换货时,这些集邮网店打着无条件退货的幌子,把这部分集邮者打发了事。他们以此来粉饰自己,而令后来的绝大多数缺乏鉴定知识的普通集邮者继续吃亏上当。这也是最值得集邮者警惕的欺骗途径。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1