当前位置:首页 >> 浅议中国古钱币有哪些种类?

交易用户下载便捷通道

详细内容

浅议中国古钱币有哪些种类?


       近年来,钱币收藏越来越火,尤其是古钱币的收藏备受藏友青睐。中国古钱币从夏朝开始,数千年来不断发展演变,种类和数目繁多,在世界各国中格外耀眼。今天,小编就和大家介绍中国古钱币种类有哪些?

中国古钱币根据其货币材料分为六大类,分别为实物货币,铅质货币,铁质货币,古代黄金货币,古代白银货币,古代纸币。

而根据货币名称可以分为以下种类:贝币、刀币、布币、圆钱、爱金、蚁鼻钱、半两、五株、铅钱、对钱、通宝、普尔钱、铁钱、重宝、铜元、银锭、元宝、银元、交子、宝券、交钞、宝钞、大明通行宝钞、大清宝钞、中华苏维埃银行兑换券、陕甘宁边币、晋察冀边币、抗币、法币、中央银行东北九省流通券等。

中国是一个文化大国,历史文化久远,钱币是中国文化的一个缩影之一。随着时间的积累,古钱币的价值也在不断增加,更多投资者投向这个领域。不过对于古钱币投资新手有个误区,就是钱币年代越久远就越值钱。虽说钱币的年代固然是越多越好,但也不是绝对的。钱币的发行量、铸造工艺、外形图案等等很多方面也都影响着钱币的价格。所以对于刚入行的藏友不比盲目的购入高价钱币,可以多关注古钱币的历史知识,掌握较高的收藏知识。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1