>

互联网金融领军项目正式启动 打通企业资本运作与投融资对接渠道

互联网金融领军项目正式启动 打通企业资本运作与投融资对接渠道


随着互联网金融竞争日趋激烈,行业洗牌速度逐渐加快,同时资本加速涌入互联网金融行业,融资已成为互联网金融企业长远发展的必经之路。2014 年以来,全国已有 200 多家互联网金融企业获得包括银行、上市公司等各路资本的投资;2015年上半年行业内投融资案例共116起,获融资企业108家,融资金额近20亿美元。无论是从传统金融企业分拆出来的互联网金融业务板块,还是独立运作的互联网金融企业,都可以通过资本运作,实现快速扩张、资源的整合以及价值的体现。

923日上午,在北京市海淀区金融服务办公室的大力支持下,由中关村互联网金融研究院主办,中关村创业投资和股权投资基金协会、中关村互联网金融行业协会、国培机构联合主办的"互联网金融企业资本运作与投融资实战研修班--2015年中国互联网金融领军人才培养项目"开学典礼在北京凯迪克格兰云天大酒店成功举办。中关村互联网金融研究院院长贾康,中关村互联网金融研究院执行院长、国培机构董事长刘勇,中国人民银行研究局金融市场处处长庾力,中关村创投协会秘书长、中海投资常务副总经理曹毅以及91金融、e租宝、银客网等众多知名互联网金融企业高管出席本次开学典礼。

中关村互联网金融研究院院长贾康在开学典礼致辞中表示:"领军人才培养项目是为大家提供一个促进和交流的场所,通过这样一个研修班形式为领军人才学员提供更多横向交流。领军人才培养项目在以后的很长时间,以及与大家关心的互联网金融企业资本运作,投融资发展探索创新的过程,形成良好互动。我们深信,各位学员会以独特的人力资本优势,对未来互联网金融成发展做出自身的探索和应有的贡献,同时更好的丰富创业创新的人生,为自己专业生涯中间留下应对挑战的一段学习和探索创新的经历。"  随后贾康院长以"深化改革背景下的宏观经济与财政金融形势"为主题做了以下表述:要从全局强调深化改革的制度创新,完成经济社会转轨。怎样进行投融资尝试,创业创新尝试,能够尽可能合乎潜力活力释放客观要求的环境,怎样通过科技创新来提高管理水平除减税等方面要有支持之外,还要鼓励天使投资、创业投资、风险投资,包括以后可能发展起来的互联网金融投资、众筹等等。

中关村互联网金融研究院执行院长、国培机构董事长刘勇在开学典礼上表示:"互联网金融的发展是一个很好的趋势,在这个过程中行业发展最缺的:第一是人才,作为企业的领军者,或者企业管理团队需要不断持续学习;第二是资金,需要源源不断地后续资金,在资金需求过程中,我们发现虽然资金很多,但好项目并不多,或者虽有好项目,但很难找到一个对接点。因此,要通过不断学习,不断与投资者接触,对大家也是很好启示,希望研修班对大家能带来实实在在的帮助。"

中关村创投协会秘书长、中海投资常务副总经理曹毅在开学典礼致辞上表示:"由于中关村长期积淀对整个生态环境、孵化创业大街发展带来的企业群体,使得整个企业发展态势良好。在这样的大环境下,互联网是我们一个历史机遇,包括互联网金融在内相应的企业已经从原来复制、跟随,达到创新潮流,因此联网金融企业资本运作与投融资实战研修班是一个学习过程,更多是交流过程,我也相信通过这个平台,大家能找到好的案例,包括成功案例以及失败案例,能够找适合自己的商业模式,成为互联网金融领军人才,为中国互联网经济做出出色贡献"。 中国人民银行研究局金融市场处处长庾力

中国人民银行研究局金融市场处处长庾力以"互联网金融企业监管趋势与融资上市的未来展望"为主题做了以下表述:互联网金融首先是要懂计算机技术,其次要懂企业管理,更重要的是懂金融。互联网金融要得到长远发展,需做到金融创新。庾处长就金融创新提出两个原则:"第一金融创新不是高大上,不是高深莫测,要贴近百姓,第二金融创新一定要支持经济实体"

互联网金融企业资本运作与投融资实战研修班"是基于行业环境及行业需求推出的专业交流平台,为互联网金融企业的融资痛点提供深度解决方案,帮助其规避可能发生的战略失误;通过整合各地项目企业、投资方以及专业服务机构资源,构建项目企业与投资方高效对接平台,提供以企业投资并购、投融资、上市为主的一站式融资服务,培养出既能把握时代脉搏又具实战能力的企业家和投资家队伍。此次研修班共有一年学习时间,五期课程,包括四期国内课程,每期课程集中学习4;课程内容为金融形势与资本市场分析、互联网金融企业对接资本途径、融资路上的战略决策、互联网金融企业融资实务与上市筹划等模块组成的学习模型,项目路演辅导与全程投融资服务,此外还有一次海外专场,组织考察国外知名企业或参加国际大型行业峰会,交流学习。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1