当前位置首页 > 环球扫描 >

俄将对进口毛皮制品实施电子标签系统

俄将对进口毛皮制品实施电子标签系统


本报讯记者刘旭报道201598日,俄罗斯毛皮协会在莫斯科举办了欧亚经济联盟反对非法走私毛皮国际论坛,本次论坛的主要议题是讨论将于201641日实行的新规,即对所有进入俄罗斯的毛皮制品都将使用电子标识,以打击毛皮制品的走私等非法问题。

  记者从中国皮革协会了解到,目前,在俄罗斯销售的毛皮制品大约80%是通过走私进口。为控制非法物品的走私,2015123日,俄罗斯总统普京签署了反对非法走私的法令。根据此法令,俄罗斯政府牵头成立了专委会,专委会的目的是协调俄罗斯各行政机关,抵制非法进口物品的进口及流通。就毛皮制品来说,实施电子标识意在控制灰色进关的毛皮制品在市场流通。

  201641日即将实行的俄罗斯毛皮电子标识系统参考了美国、意大利、英国、白俄罗斯等国家的相关物品电子标识系统。而且,2015528日,欧亚经济委员会董事会签署了法令,同意在毛皮制品上实施电子标识。

  毛皮制品进口商在俄罗斯电子标识的派发机构进行注册,根据需要在电子标识派发机构进行预订购买,每个电子标识大约需要50~100卢布。毛皮制品进口商将电子标识发给各国对俄出口企业,对俄出口企业将电子标识缝制在毛皮制品里面。毛皮制品在进口通关过程中,俄罗斯海关对毛皮制品进行检查,有电子标识会正常通关。

  进入俄罗斯市场后的毛皮制品,俄罗斯国家税务警察会进行抽查,对于没有配挂电子标识的毛皮制品给予没收,甚至强制关闭其在俄店铺。同时,俄罗斯消费者也会通过手机软件进行扫描。发现相关问题,可以向有关部门举报。

  电子标识的申报流程:对俄出口商与俄进口商签订合同;俄进口商根据合同向俄相关部门申领电子标识;俄进口商将电子标识给予对俄出口商;对俄出口商将电子标识附于每件毛皮产品正常通关;俄进口商收到衣服后零售陈列和仓储皆不允许取下标识。

  业内人士建议中国毛皮加工企业,电子标识是由俄罗斯毛皮进口商购买,中国毛皮加工企业只是负责将电子标识缝制在相关的毛皮制品上,不负责标识的购买。


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1