>

第二届中国中小企业投融资交易会将于7月在京举行

第二届中国中小企业投融资交易会将于7月在京举行


    2014年“第二届中国中小企业投融资交易会”(简称“投融会”)新闻发布会于2月25日在京举行。

    投融会由国家发展改革委、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会和中国证券监督管理委员会批准并指导,中国中小企业协会、中国银行业协会、中国融资担保业协会、中国开发区协会和中国投资协会等国家级行业协会共同举办,定于2014年7月7日至9日在北京国家会议中心举办,总展出展览面积2.2万平方米。投融会以促进产融结合,搭建中小企业与金融机构,中小企业与地方产业园区、成长型项目与投资机构合作、洽谈、交易的平台。同时,本届投融会还将首次设立国际合作项目展区,吸引海外高成长型项目来华参展,为优势中小企业进行海外投资开辟新的渠道。预计将有200余家金融机构、中介机构、地方产业园区、高成长型项目、海外招商引资项目等参展。中国中小企业协会作为全国中小企业的行业组织,将积极发挥组织优势,力邀两万家有投融资需求的中小企业前来对接交易。

    投融会期间,还将举办以“小企业大梦想”为主题的系列论坛,包括“中国中小企业发展高峰论坛”、“中小企业海外投资论坛”、“互联网金融论坛”、“新三板与中小企业发展论坛”、“中小企业CFO论坛”、“中小企业资源整合论坛”等十余场丰富的高端配套活动,为中小企业主、中小企业服务机构进一步拓展交流渠道、层级和内容。

    举办本届“投融会”,是为了进一步落实党的十八届三中全会精神,深入贯彻《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》和《国务院关于进一步支持小微企业健康发展的意见》,聚集政府、银行、非银行机构、地方中小企业聚集区、社会中介组织的力量,拓宽中小企业特别是小型微型企业融资渠道,为优势中小企业提供投资机遇,推动中小企业金融产品和服务创新,促进项目与资本有效对接。投融会为中国中小企业健康发展而立,必将为中国经济的转型升级注入新的活力。

    新闻背景:

    2013首届中国中小企业投资交易会于2013年7月13日至15日在北京国家会议中心成功举办,荟萃参展机构200余家,总展览面积近2万平方米,集中展示了2000多种服务中小微企业的金融产品,到会企业达2万家,提供了近4000多个融资项目,对接金额180多亿元。展会前夕,国务院主要领导发来贺电,充分肯定投融会“产融结合”的新模式,鼓励中国中小企业协会进一步创新工作模式,为企业提供更好、更有效的服务。

    首届投融会期间,还举办了以“小企业、大梦想”为主题的2013中国中小企业发展论坛及五个专业论坛,全国各地6000多名中小企业家出席。成思危、厉以宁、李子彬、朱宏任、保育钧、柳传志、刘永好、李曙光等政、学、银、企重量级嘉宾进行主旨演讲,跟与会企业家产生共鸣,大家就稳增长、调结构、促改革,形成了共识,凝聚了力量。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1