>

2012年中国电子商务新模式研讨会在京召开

2012年中国电子商务新模式研讨会在京召开


春光明媚,万物复苏,由中国电子商务协会主办,北京商易世纪网络科技有限公司承办,北京智宸恒信技术发展有限公司、北京禹圣轩文化发展有限公司、中国民族产业促进协会协办的“突破·创新·转型·打造电子商务新模式”——中国电子商务新模式研讨会于2012年3月29日在北京隆重举行。

中国电子商务协会副秘书长卢建新致开幕辞

刚刚过去的两会上,电子商务作为我国转变经济产业结构,发展现代化信息服务的领军产业,已经无可争议的成为这个时代最无可限量的“朝阳产业”。“十二五”期间我国电子商务呈现爆发式的增长正说明了这一点,同时,我们也应该看到今天中国电子商务发展的现状,由于我国电子商务发展起步较晚、基础薄弱,网上交易的配套服务体系还不健全,信用体系仍不完善,物流成本过高、中小企业电子商务盈利困难、电子商务专业人才匮乏等等因素大大制约了我国电子商务的发展,因此,建立和建全相关的法规制度,研究和挖掘全新的电子商务模式,为中国电子商务的发展创新开辟全新的路径,成为我们电子商务人的共同理想。

中国民族贸易促进会副秘书长海山发言

承办方商易网成立于2011年10月,秉承着“构建新商业文明,让生意变得简单”的经营宗旨,“以人为本,信誉保障,合作共赢,关爱社会”的经营理念,采用先进的网络技术与严谨的管理制度,正在为加速企业全面信息化做着不懈的努力。网站运营快速步入正轨,渠道建设日益完善,优秀代理商遍布全国,产品多元化发展。

商易网运营总裁周毅阐释商易规划

中国电子商务协会副秘书长卢建新、中国信息化推进联盟副主任兼秘书长刘献军、中国民族贸易促进会副秘书长海山、中国城市战略专家、中国城市主题文化设计院院长付宝华、中国科学院微电子研究所副研究员杨清华、商易网首席执行官邓乃天、商易网运营总裁周毅及商易网各中心总经理、优秀代理商共同出席了本次会议。会议围绕商易网“B2B2C”电子商务新运营模式和新营销模式的发展转型与渠道建设的完善、中国电子商务发展模式的技术突破与创新战略等问题展开学术探讨与研究。

商易网首席策划师李新解析商易新模式

中国电子商务协会副秘书长卢建新围绕我国政府政策对电子商务的支持和行业角度,进一步结合电商企业经营模式深度阐述了电子商务的发展概况,指出电子商务的主体及发展趋势将是“诚信,合作,创新,发展”,电商将由资本运营型逐渐向商务服务型转变;商易总裁邓乃天就目前中国电子商务存在的不足等方面做了深入解读分析,并对商易网“B2B2C”电子商务新模式做了概要性阐述,指出商易网将进一步整合互联网与商务网、协调生产商与消费者之关系。中国信息化推进联盟副主任兼秘书长刘献军就“中国信息产业的发展现状及未来对中国电子商务业的影响”等问题带来了深度解析和展望,结合信息化发展回顾了中国电子商务的发展史,从基础网络建设、电商迅速发展的区域划分等多方面细致解析和展望了中国电子商务的发展趋势,进一步阐述了“电子商务十二五发展规划”,她罗列了很多详细数据加以说明:到2015年,电子商务交易额翻两番,突破18万亿元,其中,企业间电子商务交易规模超过15万亿元之发展规划;

商易网首席策划师李新进行了“电子商务—创赢中国”的主题演讲,从21世纪互联网的发展等多方面向全体与会嘉宾细致分析了商易网“B2B2C”电子商务创新模式,阐明了商易网“消费增值”的创新经营理念;

在庄重而热情洋溢的会场,与会专家们围绕“B2B2C”,就中国电子商务创新模式进行了深入交流与探讨,高度剖析了当前电子商务领域的热点问题,通过多角度、多维度的分析方式,全面解读了“B2B2C”电子商务新模式的优势及发展方向,充分整合了业界资深专家的建议与创新构想,将“B2B2C”电子商务新模式清晰地展现出来。

中国民族贸易促进会副秘书长海山、中国城市主题文化设计院院长付宝华分别谈到了“电子商务促进民族产业发展”,剖析了电子商务与中国民族产业发展之关系,指出未来中国民族产业将借助电子商务及一系列互联网产业的发展再创新高,形成完美的“线上与线”下模式,让中国成为一个庞大的经济实体。

商易网运营总裁周毅、市场中心总经理邵杭波、教育中心孙维等在会上做了精彩演讲,从不同角度不同层面阐释了商易人的创新理念和执着追求。

千网争雄,商易品质,本次研讨会云集了众多互联网行业专家及电子商务业界精英,共享思维碰撞,为促进中国电子商务的创新与转型,跟上国际化先进水平起到了巨大的推动作用,也为商易网新型电子商务模式指明了发展方向。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1