>

第三方支付牌照收紧 北上广深浙等地暂停发放

第三方支付牌照收紧 北上广深浙等地暂停发放


  据每日经济新闻消息,记者从接近央行人士处获悉,第三方支付牌照政策收紧,北上广深浙等地已暂停发放,下周或会有具体的政策出台。

  尽管央行并未发布相关文件,但记者从正在申请支付牌照的公司处了解到,实际上,央行已经不再接收申请文件。

  据悉,截至去年7月份后,央行并没有再发新牌照。同年9月,央行出手整顿第三方支付市场,下发针对汇付天下、富友、易宝和随行付4家第三方支付公司的处罚意见,要求其退出部分省市的现有收单业务。

  业内人士表示,目前多家上市公司都在进军支付行业,并成立相应的公司申请支付牌照,比如TCL、上海钢联、泸州老窖等。但基于某些原因,这些公司迟迟拿不到牌照。为了快速合理的进入支付市场,不排除一些企业最终会走上收购的道路。如申请第三方支付牌照暂时未果的捷顺科技决定通过收购来快速取得牌照补齐短板。

  艾瑞咨询研究数据显示,2014年第三方互联网支付交易规模超8万亿,同比增长50.3%;第三方移动支付交易规模近6万亿,同比2013年增长391%,约为2011年交易额的80倍。值得注意的是第三方移动支付,在2013年、2014年两年爆发式增长,预计2018年移动支付的交易规模有望达到18万亿。

  对于第三方支付的发展趋势,研究机构报告指出,2015年,第三方支付市场竞争将更激烈,行业集中程度加强;线上线下融合趋势明显,O2O模式是未来企业布局的主要战略;跨境支付成为未来发展的机会;移动支付成为第三方支付巨头争夺的焦点。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1