>

专家:跨境进口电商将进入集中爆发期

专家:跨境进口电商将进入集中爆发期


    中国电子商务研究中心高级分析师莫岱青近日表示,国家提出要扩大跨境电子商务综合试点,跨境进口电商将随政策倾斜进入集中爆发期。

  莫岱青指出,2014年在“跨境交易”与“电子商务”双引擎的拉动下,跨境进口型电商风生水起,天猫、亚马逊中国、苏宁、聚美优品等纷纷挤进跨境电商2.0时代,拉开品牌国际化战略的序幕。“随着政策的倾斜,2015年跨境进口电商将进入集中爆发期。消费者对海淘这块业务的需求会越来越多,跨境电商将成为新的增长点。”

  海关总署之前发布的数据显示,截至2014年底,中国跨境电子商务试点进出口额已突破30亿元人民币。2013年7月至2014年12月,上海、重庆、杭州、宁波、郑州、广州、深圳先后开展了跨境电商进口业务,共验放包裹411万余件,价值约10.1亿元人民币。

  中国电子商务研究中心高级分析师张周平也表示,国家从2013年开始已多次提出关于跨境电商的利好政策,并通过试点城市的先行先试,解决制约跨境贸易电子商务发展的瓶颈问题,为日后跨境贸易电子商务的快速发展奠定基础。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1