>

独家专访德佑总裁邵非:德佑与链家全面合并,将从线下走到线上

独家专访德佑总裁邵非:德佑与链家全面合并,将从线下走到线上


“德佑地产(下称‘德佑’)和链家地产(下称‘链家’)将正式合并。2015年德佑将在上海开店达到500家左右,门店数将是2014年的两倍。”德佑总裁邵非向《第一财经日报》记者透露。

3月1日早上,德佑通过官微对外宣布,其和链家将正式合并,共同打造新链家平台。链家总裁左晖将担任合并后的总裁,德佑总裁邵非将担任新链家地产高级副总裁兼上海公司总经理;德佑管理团队全面接管合并后上海业务,链家上海管理团队调任其他城市。

2月28日晚,在德佑上海总部,邵非接受了本报记者的独家专访,并讲述了地产中介行业变革下德佑和链家的未来。

全面合并互相持股

“德佑和链家互相置换了公司的股份,共同打造中介大平台。德佑品牌未来将逐渐淡出,融合期内使用德佑链家的称谓,让上海客户有个逐步的适应期,新链家品牌的使用时间很快也会出来。”邵非告诉记者,“而两个公司合并后将用链家的网站进行运营,客户可以在链家的网站上看到原德佑和链家的所有房源。”

记者注意到,目前链家在上海仅有20家门店,而德佑有230家左右。业内人士纷纷认为,这是链家希望借德佑平台快速占领上海市场的举动。

“北京和上海是中国最大的两个市场,各自占有中国市场的三分之一份额。链家在北京是最大的地产中介,有超过50%的市场占有率。而德佑在上海目前的市场份额排名第二,若是和链家合并,将大大加快成为上海龙头的可能。而当我们拿下了中国最大的两个市场,我们才能有机会去做更大的平台。”邵非解释道。

邵非向记者透露,今年新链家还将继续通过收购中小中介来扩大门店,并将在今年年中完成A轮融资。这样有了资本的介入,新链家将更加迅速地扩张门店。

同时邵非也向记者坦言,一开始链家并不介意德佑在上海继续使用德佑品牌,但从企业运营角度而言,运营两个品牌的成本非常大,如果想做更大的平台,势必需要有舍才有得。

加速O2O布局

“目前中介行业竞争变化巨大,我们认为行业的窗口期只有1~2年,这个时期将出现一次行业大洗牌。”邵非向记者解释了合作的初衷,“从2015年开始,整个行业不仅要从房源客源人员上进行竞争,还要比拼线上能力和融资能力。”

面对互联网的冲击,传统中介不得不加速转型。

邵非也坦言,德佑自身也可以去寻求资本,但是这样的模式无疑让德佑和链家将成为未来的竞争对手,若是可以合作双赢,两者的实力互补,也可以更好的引来投资。

“未来我们最大的竞争对手是一个同时具备线上和线下能力的新物种,应该是类似搜房这样的企图往线下走的互联网公司,而不是传统的经纪公司,他们希望从线上到线下进行020布局,现在可能需要铺设门店。而我们就是从线下到线上进行020布局,我们要抢夺的是流量。”邵非表示。

邵非希望通过与链家的合并拥有更强的融资能力,这样可以利用资本快速铺开门店,完成全国布局,真正实现O2O。

邵非认为,真正意义的O2O是建立在线下有足够的门店网络去覆盖这个城市的房源,通过门店提供周边买卖房屋服务。线上网站全部是真实有效房源,实现内外网一致,可以节约客户和经纪人的时间成本。

“未来链家网上所有信息资源都向客户公开,买卖双方也可以在网站看到该房屋的所有买卖流程,并可以直接对经纪人做出评价,这也将督促我们的经纪人提供更好的服务。”邵非提到,“这样直营的模式可以保证没有自己的经纪人进行恶意抢单,也可以节约沟通成本,所有的沟通都在线上完成。”

邵非透露,合并过后将大力推广链家的网站和APP,争取带来更多的流量并变现。而对于邵非和这个新的平台而言,可能是新一轮创业的开始,而这一切都还等待市场去检验。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1