>

电子商务法草案有望在下半年征求意见

电子商务法草案有望在下半年征求意见


  我国首部《电子商务法(草案)》(下称“《草案》”)有望在今年下半年向各部门、相关企业、行业协会、专家等公开征求意见。

  上证报报道,记者从起草组成员处获悉,《草案》暂定分为130条,涵盖电子合同、网络支付、电子商务个人信息保护、电子商务消费者权益保护等内容。

  《草案》提出,《电子商务法》立法宗旨和目的是为了促进电子商务和信息交易的平稳发展,保障电子商务安全,保护电子商务当事人各方的合法权益,提高电子商务市场的可信度,促进社会主义市场经济经济的健康发展。

  电子商务法是我国当前最重要的立法任务之一。在2004年颁布的《中华人民共和国电子签名法》已经不适应当今中国电子商务的发展情况。近年来电子商务发展突飞猛进,成为引领世界经济的强大动力,规范电子商务、保护消费者、保障电子商务安全已成为国家不容忽视的重要立法任务。

  据悉,2013 年12月27日,全国人大财经委召开电子商务法起草组成立暨第一次全体会议,即日起成立北京专家组成的起草组,并预计于2015年1月至2016年初完成法律草案起草工作。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1