>

煤炭“网淘”扩张迅猛 煤市加速电商模式

煤炭“网淘”扩张迅猛 煤市加速电商模式


  相关数据显示,在煤市持续萎缩的常态下,煤炭电子交易市场呈“双增”趋势,煤炭行业正加速推进电商模式。

  到去年底,煤炭最重要产地“三西(山西、陕西和内蒙古西部)”地区煤炭电子交易发展迅速。中国(太原)煤炭交易中心注册交易商达9787户,遍布全国31个省(区、市),现货交易超过13亿吨,交易额达6520多亿元,成为全国交易量最大的煤炭交易中心。内蒙古煤炭交易中心交易量超过9000万吨,陕西省煤炭网上交易量突破1亿吨,神华集团煤炭交易网同比成交量增加近1.8倍。

  中国(太原)煤炭交易中心专家认为,电子交易具有信息集聚、资金集聚功能,可以利用互联网、第三方的概念产生许多综合服务。在销售困局之下,更多煤炭生产和贸易企业“触网经营”,全国目前已有近40家功能各异的煤炭交易市场。

  有专家认为,煤炭电子交易的核心是借助电商平台推动电商交易,通过“线上交易、线下物流”的方式,可减少流通环节损耗和加价环节,实现煤炭生产企业向下游消费企业减除中间环节的直接供应,以降低运行成本。今后在相当长的时期内,煤炭行业产能过剩和需求不足将成“常态”,煤炭电子交易是煤炭行业求生存、保微利的重要途径,具有很大的发展空间。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1