>

天津与阿里巴巴正式启动战略合作

天津与阿里巴巴正式启动战略合作


    15日,记者从天津市商务委获悉,天津市与阿里巴巴战略合作进展顺利,阿里巴巴已经制定2015年落实战略合作协议在津工作计划,双方还出台了《天津市人民政府与阿里巴巴集团战略合作框架协议落实意见》并确定了责任分工。由此标志着天津市与阿里巴巴战略合作正式启动。

  日前天津市召开了“天津市与阿里巴巴战略合作联席会”,这是双方继1月份签署战略合作协议后召开的首次联席会。会议指出,与阿里巴巴开展战略合作,是天津市贯彻中央和全市经济工作会议精神、主动适应经济发展新常态的具体举措,是加快现代服务业发展、推动产业转型升级的迫切要求,也是双方谋求共同创新发展,实现互惠双赢的战略选择。双方将立足自身优势,共同致力于推进天津云计算大数据、跨境电子商务、农村电子商务、电商人才队伍建设、名优新特及旅游产品网上销售、智能物流、未来医院和银泰线上线下体验中心项目等产业和项目建设。

  会议出台的《天津市人民政府与阿里巴巴集团战略合作框架协议落实意见》,对合作协议涉及的主要工作任务明确了牵头和相关责任部门,提出了“突出重点、先易后难、创新突破、务求实效、以点带面、机制保障”的工作推进思路。确定通过建立有效的组织架构和沟通机制,来充分调动和发挥相关部门、区县政府和广大企业的积极性;通过先行实施一批典型项目和试点项目,来引导带动《战略合作框架协议》全面落地,确保协议有关内容得到全面落实。

  联席会后,天津市有关责任部门立足部门职能,围绕云计算大数据、跨境电子商务、农村电子商务、电商人才队伍建设、智能物流、智慧医疗等年度合作重点,与阿里巴巴集团进行深度工作沟通和业务对接。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1