金马甲首页

世博园瑞士馆资产启动网上竞拍


经济观察网记者 贺文)上海世博园在秋高气爽里迎来展览尾声的倒计时。依照惯例,这些美轮美奂的建筑在展会结束后将被拆除。如何让这些汇集美与智慧的建筑资产在展后得到再利用?世博园资产网络竞拍或者是处置模式的方法之一。

928下午,本网记者从上海世博园区场馆资产网络处置启动仪式新闻发布会上获悉,瑞士国家馆的部分资产将通过“金马甲”产权交易服务平台进行网络竞拍。此次将网络竞拍的是瑞士国家馆建筑及场景设计的独家再建授权(包含瑞士馆外墙装饰用6000个“小太阳”(太阳能板)实物新品)以及瑞士馆全套厨房设备等资产。

据了解,瑞士国家馆是世博园国家馆中进入资产处置阶段的第一家。

以“城市与乡村的互动”为主题的瑞士国家馆位于上海世博园区C片区,占地4000平方米左右,总造价达8500万元人民币。展馆是一个开放的空间,展馆外墙还特别开发一个太阳能板,白天吸收的太阳能晚上能用于外表灯光供电,在环保的同时又使得瑞士馆灯光变化丰富多彩。

瑞士国家馆这种高科技与自然巧妙结合的建筑设计吸引了大批游人的目光,但依照惯例,这些美轮美奂的建筑在展会结束后将被拆除。此次,瑞士国家馆通过金马甲转让其场馆建筑、场景设计独家再建授权等权益,将使瑞士国家馆的价值最大限度的得到了保留。

据了解,瑞士国家馆此次拟通过金马甲网竞拍的资产包括:瑞士国家馆建筑及场景设计的独家再建授权及6000个“小太阳”;另一标的是瑞士馆全套厨房设备。据瑞士国家馆方面介绍,这些厨房设备足以装备一个高档西式餐厅。

记者从金马甲官方网站上了解到,上海世博会瑞士馆建筑及场景设计的独家再建授权以及太阳能电池发光板(6000个“小太阳”)的竞买起始价为人民币670万元整;瑞士馆餐厅全套厨房设备的起始价是人民币37.5万元整。这两部分资产将分别于2010115928开始在金马甲网站进行网络竞价。

当天,北京产权交易所和北京金马甲产权网络交易有限公司共同启动的“上海世博园区场馆资产网络处置专题”在金马甲官方网站上正式上线。目前,金马甲除了获得瑞士国家馆的资产处置权外,还跟世博园区多个场馆达成了初步合作意向,而这些场馆将陆续通过北交所和金马甲进行相关资产和权益的交易。

据了解,北交所和金马甲为这些拟进行处置的资产提供了包括方式解决方案:一是原世博场馆整体迁建;二是授权买家重建;三是场馆内实物资产分拆出售。北交所和金马甲曾是北京奥运资产指定处置机构。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1