金马甲首页

茅台推出首款权益交易白酒


本报讯(记者胡笑红)昨天,贵州茅台携手北京产权交易所、北京金融资产交易所、北京金马甲产权网络交易有限公司在京宣布,中国首款可作为权益交易产品的白酒——贵州茅台酒(十二生肖)酒正式推出,并尝试采取网络竞拍的销售模式,这在我国白酒业尚属首次。

据了解,十二生肖酒采用茅台53度特别陈酿酒,外包装采用陶瓷技术,每一款酒瓶上均镶嵌有根据黄永玉先生绘制的生肖图案特别铸造的生肖浮雕金属牌。该酒在款式上分为普通版和收藏版,普通款为两瓶装;特别收藏版为12瓶一套,限量600套,每套酒瓶上都有年号和特别编号。

十二生肖酒的独特之处在于它是国内第一款作为资产权益产品(可升值、可交易、具备收藏价值)的高档白酒,茅台董事长袁仁国表示,该酒的销售模式也采取了非常规手法,以网络竞拍的形式,在北京金马甲产权网络交易平台(www.jinmajia.com)转让销售十二生肖酒的权益。

昨天,贵州茅台还现场拍卖了编号为T10009的镀金庚寅年全套12瓶十二生肖酒,起拍价79999元,最后以102.2万元的价格成交,拍卖所得将用于中国华夏文化遗产基金会的酒文化遗产保护专项基金。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1